Корпоративному клиенту

Корпоративному клиенту
11.02.2015

Корпоративное такси



Для работы с Сервисом корпоративному клиенту нужно выполнить несколько шагов:

     Шаг первый.

Заключение договора и регистрации на предоставление транспортных услуг. При заключении Вам присвоят логин и пароль для дальнейшего использования в своем личном кабинете.

Личный кабинет заказчика это место в котором собрана вся информация о выполненных заказах; дате, маршруте(карта с треком), и ответственном подписавшим заказ. А так же первичные документы и баланс за определенный период.

    Шаг второй.

Оформление заявки.
   Заявка может быть подана тремя способами:

Первый. На главной странице сайта Заказчик вносит данные в обязательных полях.

Второй. Телефонным звонком, через оператора компании по номеру контактного центра соответствующему Вашему региону.

Третий. Путем отправки факса на номер указанный в конт.информации с указанием всех требуемых условий для осуществления перевозки, с подтверждением о получении.

Шаг третий.

  Подача транспорта (такси) и выполнение заказа.

После формирования заказа на телефон ответственного лица приходит СМС сообщение о статусе заказа «Заказ принят». Непосредственно перед выполнением заказа приходят сообщения «Назначена машина…»,а по прибытии «Подъехала машина…». После сообщения о подаче транспорта сотрудники Заказчика обязаны выйти на посадку в течении времени оговоренном в договоре, а при посадке сообщить фамилию и телефон последнего выходящего человека по заказу. При внесении данных (фамилия, телефон) в программу таксометра, пассажиру через СМС приходит уникальный код с одноразовым номером, который он по окончании поездки обязан сообщить водителю для закрытия заказа.

  Работа с личным кабинетом.

Согласно условий договора по выполненным заказам (услугам) выставляются первичные документы, необходимые по данному виду деятельности. Все выставленные документы отображены в личном кабинете и свободны для данного Заказчика (контрагента).

 Решение спорных вопросов по заказам.

 Исходя из практики обслуживания корпоративных клиентов возникают как правило несколько вопросов.

1. Своевременная подача транспорта - такси.

2. Маршрут следования.

3. Ответственное лицо подписавший выполнение услуги, и как следствие общая стоимость заказа.

Вопрос начисления по заказу, как правило, возникает при непонятных моментах которые заключены именно в этих вопросах. Для исключения спорных моментов нами был внедрен аппаратный комплекс, в котором учитывается «время подачи», «общее время выполнения», « расстояние», «прорисовка маршрута», «ответственное лицо». Заказчик в любой момент может в своем личном кабинете просмотреть всю историю заказа и маршрут следования. Тем самым для Вас создана полная прозрачность информации по заказам, при анализе которой можно максимально оптимизировать работу с транспортом.

Регистрация


 Всегда открыты к сотрудничеству!

     УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ ДЕЛУ!

Возврат к списку